Подробней

02. 08. 2017

Осеняя подкормка декоративных растений

    Приближается зима — самая ответственная пора для дачников и садоводов. И каждого, наверное, посещают тревожные мысли о губительности зимних морозов. Так хочется, чтобы любимые зеленые питомцы перезимовали без потерь, по весне порадовали пышным цветением, а потом и богатым урожаем. Легче пережить зимнюю пору растениям поможет правильная подготовка к холодам, один из важнейших этапов которой — осеннее внесение удобрений.

Впрочем, хотя называется она «осенней» подкормкой, приступают к ней еще летом. Так, подготовку к зиме плодовых деревьев начинают уже с июля, а ягодников еще раньше — с июня. Поэтому, как только собрали урожай  удобряем землянику. Так же поступаем и с отплодоносившими ягодными кустарниками (смородиной, малиной, крыжовником). Затем наступает пора плодовых и декоративны деревьев. Вносить подкормки осенью можно до конца  ноября.

К Вашему  вниманию хотим  представить  уникальное удобрения для осенней  подкорми  декоративных растений.

 

    Osmocote Exact Protect – удобрение с «запрограммированным» продолжительным выделением питательных веществ, удобрение последнего 4-го поколения удобрений ТМ Everris. Препарат был специально разработан для осенней/зимней пересадки растений. Выделение питательных веществ с гранул Osmocote Protect начинается с отсрочкой в 2-3 месяца благодаря технологии двойной оболочки. По сравнению с Osmocote Hi End (25% гранул с двойной оболочкой) у Osmocote Protect 100

Что такое технология двойной оболочки?

Азот, фосфор, калий и микроэлементы покрытые оболочкой органического происхождения, а также дополнительной оболочкой, которая отсрочивает выделения питательных элементов на 2-3 месяца.% гранул покрыты двойной оболочкой.

 

 

Преимущества:

1. Оптимальная   доступность питательных веществ на протяжении  всего сезона выращивания;

2. В первые месяца после посадки (осенний и зимний периоды) питательные вещества не выделяются;

3. Возможность вносить полную норму удобрений осенью, что отменяет необходимость повторного внесения удобрений весной;

4. Сохранение затрат труда в загруженный весенний период;

5. Лучший рост растений благодаря эффективному выделению питательных веществ.

 

 

Рекомендации по внесению:

Osmocote Exact Protect был специально разработан для осенней пересадки в период начиная с октября. Protect идеально подходит для посадки хвойных, роз, растений с голой корневой системой/ растения с прививками для осенней/зимней пересадки.

Для оптимального результата очень важно подобрать правильную норму внесения. Чтобы у растения было оптимальное количество питательных веществ весной норма внесения удобрения должна составлять 3-6 кг/м3 (в зависимости от потребностей растения). В летний период растению  можно  давать легкую подкормку в зависимости от типа растения и особенностей роста.

 

 

Osmocote Protect доступен с длительностью действия 12-14 месяцев.