Подробней

21. 09. 2018

Осеннее удобрение Hortifoska для хвойных растений

Осеннее удобрение Хортифоска для хвойных пород - гранулированное калийно-магниевое удобрение, предназначенное для осеннего удобрения всех видов хвойных пород. Хорошо подходит для декоративных культур, лиственных деревьев и кустарников, так как не меняет рН субстрата. Удобрение используют для подготовки растений к сложному зимнему периоду.

Осеннее удобрение Хортифоска для хвойных деревьев не содержит азота, поэтому оно не стимулирует интенсивный рост растений и формирование молодых побегов, чувствительных к низким температурам. Сбалансированный состав помогает растениям вступать в зимний покой, а также повышает зимостойкость и морозостойкость хвойных.

Особенности продукта:

  • не содержит азота
  • вводит растения в зимний покой
  • гарантирует хорошее состояние растений весной

Почему стоит использовать осенние удобрения?

Основной особенностью, отличающей осенние удобрения, является отсутствие азота в составе. Этот элемент незаменим для растений, но прежде всего в период интенсивного роста (весна-лето). Осенью это не нужно, так как стимулирует растения производить новые, молодые приросты. Осенью растения должны медленно замедлять растительность и готовиться к зимнему отдыху. 

Растения зимой страдают от так называемой «Физиологической засухой» - это означает, что они не могут взять воду из мерзлой почвы, когда она в ней нуждается. Особенно вечнозеленые растения (как хвойные, так и лиственные) во время положительных температур зимой начинают испарять воду из листьев и в то же время не могут пополнять свои недостатки из почвы, потому что земля все еще мерзлая. Роль калия в осеннем питании особенно важна здесь. Калий влияет на надлежащее потребление воды и транспирацию, что повышает устойчивость растений к периодическому дефициту воды и низкой температуре. Растение, который правильно питается калием, лучше распоряжается своими водными ресурсами.

Именно благодаря осеннему удобрению растений, которые без проблем переживут трудный зимний период, ранней весной они смогут начать интенсивную растительность в хорошем состоянии.

Осенние удобрения должны начинаться летом (даже с июля вместо азотных удобрений). Из-за высокого содержания калия осенние удобрения стимулируют растения к повторению, длительному цветению. Именно поэтому осенью их стоит поставлять с розами, многолетниками и цветами.

ДОЗЫ УДОБРЕНИЯ

Доза зависит от высоты растения: 
- 30 г удобрения (около одной горстки), используемого на 1 метр высоты растения, 
- ползучие растения: используйте 30 г удобрения на каждые 1 метр растительного покрова. 
Равномерно распределите удобрение вокруг растения и смешайте его как можно больше с верхним слоем почвы и после обильно полейте водой. Удобрение, контактирующее с влажной почвой, постепенно растворяется.

А в оставшийся вегетационный период (весна, лето) использовать Hortifoska многокомпонентное удобрение для хвойных .

Состав:

калий (K 2 O) - 25%

магний (MgO) - 12%

сера (S) - 19%

Доступные упаковки:

1,2 кг, 3 кг, 5 кг, 10кг.