Подробней

21. 12. 2018

Живая елочка в горшке

 

Еще  чуть-чуть и Новый год  постучится  к нам в  двери, и начнутся хлопотные и захватывающие предпраздничные дни.

Самое главное  в эти дни  это покупка елки. Как же без нее?

Еще совсем недавно при ее выборе было только два возможных варианта: натуральное срубленное деревце или пластиковая красавица. Современный человек, устав от синтетики, предпочтет, конечно, первый вариант, но беда в том, что уже через пару дней хвоя с деревца начнет осыпаться, и оно потеряет свой нарядный вид задолго до окончания новогодних праздников.

Но теперь появился и третий вариант: покупка живой елки в горшке: настоящее деревце, смолистое и ароматное, способное при этом долго радовать вас своей свежестью.

Что касается контейнера, то его можно замаскировать любым способом: цветной бумагой, ваткой, просто наклеить на него блестки. Можно создать эффект снежной поверхности, если смазать контейнер клеем а затем обсыпать солью. Важно только помнить, что елку необходимо будет время от времени поливать и подкармливать и украшения не должны этому мешать.

И, конечно, как только закончиться праздники, елку следует освободить от ее праздничного наряда и вынести в прохладное место, где ее ветви смогут отдохнуть и набраться сил для дальнейшего роста.

Даже в условиях выращивания в контейнере елку желательно держать в комнате дольше 3-х недель, потому что больше хвойная красавица страдает от сухости воздуха Для ее выращивания нужны более прохладные светлые условия и влажный свежий воздух.

Можно, конечно, попробовать поселить ее на застеклена лоджии, только если у вас не солнечная сторона. Но все равно, нет гарантий, что она там приживется. Лучше в без морозный день высадить елку в почву, например, на даче или во дворе (если у вас свой частный дом). Когда будете высаживать в грунт, сильно не углубляйте нужно оставить корневую шейку на том же уровне, как и в горшке. При посадке желательно добавить удобрения контролируемой действия, которые с началом весны начнут действовать и питать растение, не повреждая корневую систему. Примером таких удобрений является Osmocote.

Более подробно о посадке и пересадке и подкормки растений в открытом грунте читайте в следующих статьях.