Подробней

25. 01. 2019

Удобрение для роз Agrecol

Розы радуют своей красотой в саду и имеют одну из самых старых историй. Первая информация поступила от 5000 лет назад, когда король  Саргон I, правитель Месопотамии, привез их на свою родину - сегодняшнюю территорию Турции.

Розы через столетия

Вероятно, первый розарий был создан 5000 лет назад в Китае. Долгая традиция выращивания этих растений завоевала уважение и обожание любителей сада по всему миру. Розы стали символом любви, красоты и ... войны.

Гражданская война, которая в Англии в 15 веке, вошла в историю под названием «Война двух роз». В гонке за английским троном стояли две влиятельные семьи Англии: Ланкастер с красной розой на руках и Йорковцы с белой розой. Именно цветы роз на гербах и дали название этому бурному периоду в истории Англии.

Розы сегодня

Род роза (лат. Rosa) насчитывает около 150 видов, распространенных на разных континентах. В зависимости от преобладающих тенденций, розы пользуются большим или меньшим интересом. Тем не менее роза всегда будет каноном красоты.

Выращивание роз

Розы выращивают на открытых почвах, в горшках и в теплицах. Большинство видов и сортов требуют солнечного и воздушного изобилия. После посадки и в первый год выращивания не забывайте о регулярном поливе, чтобы растения хорошо укреплялись и укоренились. Чтобы улучшить процедуру полива, создайте вал из земли вокруг куста и обильно поливайте корневую систему, не намочив листья. Таким образом, мы защищаем розы от солнечных ожогов и болезней, вызванных грибами.

Розы на протяжении всего года

Ранняя весна. Основной уход - обрезка роз. Также, не забываем об использовании удобрений, обеспечивающих их обильное цветение. Например, многокомпонентное минеральное удобрение Agrecol For My Roses .

Лето - в условиях высокой температуры на листьях может появиться белое покрытие, свидетельствующее о грибковой болезни - мучнистая роса. Розовые пятна также могут появиться на листьях роз. В обоих случаях необходимо использовать средства защиты растений.

С августа по октябрь вносят удобрения, не содержащих азот.

Советы садовода

·         Систематическое и своевременное внесение удобрений стимулирует рост роз и обеспечивает их обильное цветение. Первое подкармливание  многокомпонентными удобрениями производится во время формирования цветочных почек, с марта по апрель, а следующее - в период с июня по июль.

·         С августа по октябрь  удобряйте осенними удобрениями, не содержащими азот.

·         Не сажайте розы с хвойными деревьями.  Хвойные растения любят кислую среду, а розы предпочитают щелочную реакцию (в диапазоне от 6,5 до 7,0 рН).

·         Сажайте розы в просторных местах, чтобы уменьшить вероятность появления тли и болезней, вызванных грибами.

·         Удалите сорняки, чтобы они не конкурировали с культурными растениями за воду и питательные вещества.

·         Удаление увядших цветов стимулирует розы к дальнейшему цветению.

Используйте средства защиты растений безопасно. Перед каждым использованием прочитайте информацию на этикетке и информацию о продукте. Ознакомьтесь с рисками и следуйте мерам предосторожности, указанным на этикетке.