Подробней

26. 02. 2019

Советы и подсказки к весеннему сезону

 

Это сезон для продажи ваших садовых растений. Если в прошлом самым важным периодом продаж была осень, то в последние годы мы наблюдаем переход к весне. Этот сдвиг в торговле может вызвать ажиотаж и давление и в без того напряженные времена в вашем бизнесе, поскольку весна часто является основным периодом для горшечных культур и защиты растений.

Высококачественные растения требуют качественного планирования в эти напряженные дни. Международный технический менеджер компании ICL , Дорус  Рaйкерс, делится советами по  уходу  за  растениями в этот период

Внесения удобрений:

После посадки: поддержите рост корня с помощью 2 внесений водорастворимого удобрения с высоким P: Peters Professional Plant Starter (10-52-10) или Peters Professional Power P (9-40-25).

Общая рекомендация для растений в горшках> 1 л: 15 г / м² / неделя (максимум 2 применения в общей сложности)

Общая рекомендация для черенков: 5 г / м² / неделя (максимум 2 применения в общей сложности)

Помните об огромном увеличении освещения в течение этих недель. Позаботьтесь о затенении во времени. Нанесите слой аэрозоля для затенения (то есть Redusol, Temperzon и т. Д.) На стекло вашей теплицы.

Следите за уровнем влажности в теплице в течение дня: в некоторых районах Европы разница температур между днем и ночью может быть большой. Очень низкий уровень влажности днем и высокий уровень влажности ночью могут привести к «взрыву клеток» в листьях растений. Старайтесь избегать пиков в вашем тепличном климате.

Рассмотрим применение коротких поливов в течение дня в солнечную погоду. Это помогает контролировать влажность в полупустых теплицах

Тепличный климат:

Защита растений:

Повышение температуры приводит к большей активности насекомых. Имейте в виду активность тли на молодых листьях и паутинных клещей, которые могут развиваться очень быстро, когда среднесуточные температуры в теплице повышаются.