Подробней

28. 10. 2019

История Osmocote®

В течение 50 лет Osmocote® является удобрением для профессиональных производителей и страстных садоводов. Это история о том, как Osmocote® создавался и как он стал ключевым элементом в наборе инструментов всех серьезных садоводов».

Начало

Osmocote® возник в корпорации Archer Daniels Midland в середине 1960-х. Сначала он был предназначен для зерновых культур, но эта технология была слишком дорогой для широкого применения в сельском хозяйстве. Лишь несколькими годами ранее в корпорации Crown Zellerbach была разработана другая уникальная форма удобрений. Их удобрения были в форме таблеток, предназначенных для подпитки деревьев и саженцев. Crown Zellerbach лицензировала эту технологию для компании Agriform. Оба удобрения конкурировали на рынке, и их владельцы решили продать ноу-хау. Объединившись, они привлекли Калифорнийский венчурную компанию Sutter Hill.

Sutter Hill создал химическую компанию Sierra с помощью сочетания этих двух технологий в 1966 году. Она была основана в Юнион-Сити, Калифорния. Впоследствии Sierra переехала в Милпитас, штат Калифорния, что, по сути, находится в сердце того, что сейчас известно как Кремниевая долина. В 1971 году канадский инвестор Genstar приобрел Sutter Hill. В рамках этой договоренности Sierra была расформирована и розпредилена между 50+ частными инвесторами, которые проживали преимущественно в Сан-Хосе и Монтерее, Калифорния.

Основные ценности

Robert Severns руководил операциями в Sierra, когда компанией владел Sutter Hill. Он стал президентом сейчас приватизированной компании. Мистер Severns признал ценность технологии Osmocote®, но, что может быть еще важнее, он поставил приоритет на садоводство. Поскольку последовательность и надежность являются важными для производителей растений, господин Severns организовал компанию, чтобы обеспечить выполнение Osmocote® своих обещаний. Этот фокус на совершенство продолжается как основная ценность бренда.

Улучшение производственных процессов привело к улучшению производительности продукта. Когда безопасность и качество были последовательными и предсказуемыми, Sierra подала продукт Osmocote® в сельскохозяйственные колледже на тестирование. Полевые испытания занимают много лет, поэтому репутация Osmocote® развивалась медленно, один университет по времени и один производитель за один раз. Финансовые показатели Sierra также постепенно улучшались. Однако в 1974 после нефтяного шока инфляция опустошила промышленность и страну. Рост Sierra был арестован, поэтому ее руководство решило выйти в поле и поговорить с производителями. Этот опыт привел ко второй постоянной и основной ценности, которая направляется на производителей для получения информации, обратной связи и сотрудничества.

Примерно в это время в Sierra присоединился руководитель отдела маркетинга Jay Rossi. Под его влиянием и при поддержке Robert Severns компания превратилась из преимущественно технической и оперативной структуры в ту, где удовлетворения потребностей клиентов также стало важным. Конечно, его частные владельцы рассчитывали получить прибыль от своих инвестиций, но руководство считало, что финансовый успех Sierra в конечном итоге будет отражать степень, в которой он помогал производителям растений достигать своих целей. Osmocote®, с экономией рабочей силы и обеспечением равномерного роста, стал опорой этой стратегии.

Newshouse Product News, торговое издание сообщает, что покупая продукт с контролируемым высвобождением, 73% производителей выбирают Osmocote® в качестве основного бренда. В Юго-Восточной Азии, Центральной и Южной Америке Osmocote® используется на резиновых, пальмовых и кофейных плантациях. Osmocote® выпускается в разного срока действия - даже 16 месяцев для орехов макадамии. В основном продукт Osmocote® сочетается со средой для выращивания.

Osmocote® с конца 80-х

Sierra Chemical была продана компании W.R. Grace Chemical Company в 1989 году, и предприятие было переименовано в компанию Grace-Sierra. На тот момент в Sierra работало 400 человек, преимущественно в США, продажи в 115 000 000 долларов. Кроме производственных мощностей в Калифорнии, Пенсильвании, Арканзасе и Южной Каролине, Grace-Sierra создала международное присутствие с производственной базой в Нидерландах, Европейском центре сельского хозяйства.

Благодаря технологии Osmocote®, Grace-Sierra стала ведущим мировым поставщиком специальных удобрений и сопутствующих продуктов. Сосредоточенность на заказчиках оставалась профессиональным приоритетом, где технические преимущества продукта могли передаваться один на один. Основными покупателями продолжали быть питомника декоративных растений, поля для гольфа PGA, теплицы и аграрии которые выращивают растения, дорого стоят. Кроме удобрений, бизнес включал грунтовые почвы премиум класса и линейку обычных и биорациональних пестицидов.

В 1994 году W.R. Grace реорганизовал свой общий бизнес и продал Sierra компании «Scotts Miracle-Gro». Она была крещена компанией продуктов для садоводства Scotts-Sierra, где она стала ключевым компонентом подразделения профессионального бизнеса Scotts. Osmocote® выпускался на заводах в Чарлстоне, штат Южная Каролина и Херлен, Нидерланды. В начале 2011 года Israel Chemicals Ltd (ICL) приобрела Scotts Global Professional Business, включая бренд Osmocote® и его производственные мощности.