Подробней

02. 07. 2018

Хороший нож - как характеристика хорошей косилки

Очень часто, мы говорим о том, как важно иметь хорошую косилку и при этом забываем, что как важна сама косилка, так как важны расходные элементы,  которые мы там меняем.

В цилиндрическом ноже существует  5, 6, 7, 8, 10 и 15 лезвий, какой же нож будет лучше для газона?

Номер соответствует реальному количеству лезвий на цилиндре, и чем меньше количество лезвий, тем выше и грубее покос. И так, для примера, косилки, которые косят муниципальные службы и подрядчики имеют 5 -6 лезвий на ножах.  Эти ножи спокойно работают с высокой, «дикой» травой, которая бывает на муниципальных объектах (парках, скверах, обочинах дорог и трасс)

Между тем, для супер качественного финишного покоса, который требуется на гринах гольф поля, используют ножи с восьми, одиннадцати и четырнадцати лезвиями, которые обеспечат его, согласно  требований гольф игроков. Для Тии и фервеев  и многих спортивных площадок, которые нуждаются в хорошем срезе, но не требуют такого качественного финишного покоса, цилиндры с пятью и семью лезвиями – идеальный вариант.

Дизайн ножей.  

Рис 4

Возможно, часто не учитывается конструкция  самих ножей. Ожидается, что ножи должны быть спроектированы таким образом, чтобы они соответствовали режущему устройству независимо от ширины режущего блока и, конечно, как и с другими вещами, некоторые производители делают это лучше других, и это следует учитывать при выборе ножей для вашей машины. Рекомендуется использовать лезвия,  которые производят поставщики ваших машин. Например, запасные части фирмы Toro наилучшим образом подходят и помогут получить оптимальную производительность вашей газонокосилки. Выбор обычного (дешевого) ножа, который не изготовлен для этой газонокосилки, может привести к снижению качества среза из-за неправильного градуса  и высоты угла .

Это касается и возможностей фирмы спроектировать ножи такого уровня, чтобы лучше косить газон. Компания Toro потратила много времени и ресурсов на разработки и исследования, для того чтобы лезвия ножей были одинаково острые с обоих концов (при заточке), а также изогнутая конструкция ножа создавала воздушный поток для лучшего качества среза.  В зависимости от назначения вашей косилки и конструкции режущего устройства  угол ножа регулируется таким способом, чтобы создавать более мощные воздушные потоки. Эти измененные  воздушные потоки будут поднимать траву вертикально, чтобы выставить их на режущую кромку лезвия, а затем выбросить ее в травосборники.

Рис 1 (На рисунке видно разные углы на ножах)

Чем ниже угол ножа тем ниже шум, меньше потребляемая мощность и уменьшается скорость срезов на м2.

Средний угол ножа повышает  продуктивность покоса, но этот нож используется для сбора травы в корзины.

Ножи типа «atomic» имеют агрессивный дизайн для качественного мульчирования.

Инспекция ножей  

Какое бы лезвие вы ни выбрали, эти советы применимы ко всем. Все лезвия должны быть проверены, чтобы убедиться, что они не скручены или не согнуты, поскольку они требуют больше мощности для работы, повреждают газон, создают вибрацию и шум и сокращают срок службы цилиндров.

Регулярно и тщательно проверяйте режущие концы лезвий, особенно там, где встречаются части лезвий движущего ножа и фиксированного. Для безопасности крайне важно заменить нож, когда вы заметите износ. В конце концов, часть ножа может сломаться и ее выбросит из-под корпуса косильного аппарата, что может привести к серьезным травмам для вас самих или третьих лиц.

Убедитесь, что нож не согнут на концах. Если центр ножа ниже  его режущей кромки, это может привести к повреждению кончиков.

Кошение с неправильным или просто тупым лезвием может привести к отмиранию травы, что приводит к тому, что лист растения становится коричневым и подвергает его риску заболевания. Ищите лезвия с вольфрамовым напылением или победитовой вставкой для улучшения его износостойкости.

Спираль как технология для цилиндрических ножей.

Рис 2

За последние несколько лет дизайн и технология цилиндров Toro совершили огромные скачки. Например, новая система подвески с двумя рычагами использует гибкую технологию в сочетании с режущими устройствами DPA, которые удерживают режущие устройства параллельно земле, и оставить перерезывание и скальпирование в прошлом.

Функция подъем-при-повороте обеспечивает мягкий подъём во внутрь  каждого режущего устройства во время поворотов для последовательного выравнивания. Эта функция устраняет некрасивые тройные кольца, ступенчатый срез и другие неприглядные вариации  среза для улучшения продуктивности  и эстетики.

Электрическая система привода барабанов исключает гидравлические утечки, связанные с цилиндрами которые были ранее, в то время как мощные электродвигатели мощностью 1,5 л.с. также увеличены до 3 л.с. для максимальной нагрузки для обработки самых сложных  покосов и вертикутации. Они также обеспечивают мощность, необходимую для поддержки небольшого зазора с лезвием цилиндра и нижнего ножа для оптимальной резки. Торо использует систему рычагов, чтобы обеспечить параллель между цилиндром и нижним ножом. Магическое число здесь 0,0002.

Несмотря на все эти успехи, у вас также должна быть надежная ручная косилка. Ручные косилки занимают особое место в сердце гринкипера по той простой причине, что с ручной косилкой человек объединяется с машиной и делает то что не возможно получить на косилке самоходной. Они контролируют покос который идет в близи корней травы, тем самым подтверждают высказывание -- «лучшие вещи приходят в небольших объемах».

На ручные косилки можно полагать непревзойденный, идеальный финиш, и на них чаще всего используют, когда состояние газона плохое или есть какое-то событие, такое как турнир, когда только нужно сделать только лучшее качество.

Остановка цилиндрических ножей на твердых поверхностях.

Рис 3

Вы должны быть осторожны, когда оставляете машины на твердых поверхностях.  Далее должна быть предпринята тщательная проверка при настройке и в любом месте, где вы опускаете косильные аппараты, так как очень легко нарушить конфигурацию среза.

Заточка ножей.

Чтобы определить, требуется ли ваши ножи (цилиндры) заточки или замены, протестируйте их с бумагой. Осторожно держите лист бумаги под углом 90 градусов между цилиндром и нижним лезвием и медленно поворачивайте цилиндр вручную, чтобы убедиться, что они правильно режут(обязательно используйте средства безопасности). Если это не дает  точный и чистый срез по всей длине, цилиндру может потребоваться заточка или замена. Также можно проверить срок службы цилиндра, измеряя диаметр, чтобы убедиться, что он все еще находится в пределах спецификации, предписанной изготовителем.

Для всех ножей мы рекомендуем вращательную заточку а также рельефную шлифовку. Компания Toro также рекомендует эти методы для заточки. Ножи должны слегка соприкасаться, чтобы держать агрегаты в заводских условиях.

Технология заточки и покоса является настолько обширной темой изучения, что некоторые пишут книги по этой теме...

Длительный пусть цилиндрических косилок.

Рис 5

Цилиндрическое кошение началось тогда, когда в 1919 году фирма «Toro Standard Golf Machine» заменила оборудование на конной тяге для кошения травы гольф полей на машинную тягу и с тех пор оно проделало долгий путь. Революционная и инновационная, эта цилиндровая косилка, по сути, запустила механическую эпоху кошения.

С тех давних дней, когда на фермерском тракторе впереди были установлены пять режущих блоков , лицо цилиндрового кошения теперь выглядит совершенно иначе. И, несмотря на то, что стандарт инноваций и разработки продуктов остается столь же новаторским, технология - вот где реальные различия.

По словам агрономов, кошение цилиндрами лучше для того, чтобы трава была более чистой, а не разорванной, как происходить с обычными вращающимися косилками. Это связано с тем, что лезвия вращаются вертикально и создают с нижними ножами действие, как  срез ручными ножницами, чтобы срезать листья травы.

С 1919 года было много примечательных технологических разработок и достижений; список длинный, но, вероятно, не более важный, чем недавний приход гибрида, который сочетает качество разрезания газонокосилки и добавляет к нему огромную выгоду от всей электрической системы.