Подробней

22. 02. 2018

Удобрение для пеларгонии

Пеларгония или герань (лат. Pelargonium) – растение семейства гераневых. В природе насчитывается около 350 видов растений, которые в большинстве являются травянистыми многолетниками, но есть и суккулентные растения, и кустарники.

Кроме своих декоративных качеств, пеларгонию так же используют в медицине и парфюмерии. Эфирное масло Пеларгонии используют не только как ароматизатор для мыла и духов, так же она является отличным средством для очищения воздуха от вредных примесей и микроорганизмов.

Температура. Летом температура должна быть от 25 до 30оС. Зимой для нормального цветения Пеларгонии, должна быть довольно низкая температура. Так что на протяжении всей зимы температура не должна подниматься выше 14оС.

Освещение. Комнатная пеларгония не просто хорошо переносит прямые солнечные лучи, а очень нуждается в их. Из этого стоит сделать вывод – для пеларгонии лучше всего подходят окна на южной стороне. Летом пеларгонию выносят на улицу или балкон, если есть такая возможность. Комнату с Пеларгонией желательно постоянно проветривать, так как для нормального ее развития нужен свежий воздух. 

Полив пеларгонии. Растение пеларгонии в домашних условиях нужно поливать через 3-4 дня после высыхания верхнего слоя почвы. Это летом. Зимой же полив проводят таким образом, чтобы почва просто не пересохла. При пониженной температуре и высокой влажности почвы, могут загнить корни пеларгонии, что в свою очередь, может привести к заболеванию всего растения и эго гибели.

Обрезка пеларгонии. Пеларгонию в комнатных условиях обрезают раз в год, оставляя побеги только с 2-4 узлами. Обрезку проводят для того, чтобы получить пышный цветущий куст. Так же у пеларгонии необходимо удалять листья, которые пожелтели или усохли. Ни в коем случае не отрывают листки, а только отрезают острым ножом, поскольку рваные края могут начать гнить. Что бы этого не произошло, нужно место среза посыпать толченым древесным углем. Обрезать листья нужно, так что бы основание черешка осталось на растение.

Подкормка пеларгонии. Подкормку пеларгонии проводят раз или два с интервалом в две недели спустя два месяца после пересадки. Подкармливают для улучшения цветения, для чего рекомендовано использовать удобрения компании Agrecol «Удобрение для пеларгонии», концентрат – 100% растворимый в воде.

Удобрение предназначено для всех видов пеларгоний, растущих в домах, на балконах и оранжереях. Рекомендовано также для пеларгоний, растущих в композициях с другими растениями.

Состав: Азот (N) – 15%, фосфор (P2О5) – 10%, калий (К2О) – 25%, бор (В) – 0,02%, медь* (Сu) – 0,02%, железо* (Fe) – 0,07%, марганец* (Mn) – 0,04%, молибден (Мо) – 0,004%, цинк* (Zn) – 0,015%. *Хелатные формы.